Coming soon….

nantikan minuman dingin SPECIAL dari TGC !

saran penyajian cold brew

Kamu dah tau kan coffee TGC, yg bikin kopi-nya niat banget itu… yang beneran kopi, yang kopi-nya enak, yang ga pakai bahan pengawet, yang ga pake pemanis buatan…

Produk kalengan TGC adalah resep authentic TGC sendiri, diproduksi masal di pabrik – jadi tidak di produksi sendiri manual satu-satu. Pabrik menggunakan teknik sterilisasi retort, bukan diberi bahan pengawet.
Retort akan menurunkan manis dan creamy, menaikkan body dan bitter, serta menaikkan acid. Jadi kalau ada sedikit taste asem itu normal, bukan basi. Produk yg belum dibuka bisa di simpan lama di suhu ruang, tidak harus masuk kulkas, karena sudah steril. Bakteri yg membuat suatu bahan bisa jadi busuk membutuhkan oksigen, sedangkan oksigen di dalam kaleng minuman TGC sudah digantikan dengan nitro, jadi jangan kuatir yah. Aman !

Notes: Kocok kaleng agak lama sebelum di buka, agar taste-nya balance. Karena kami menggunakan kopi dan coklat murni. Jadi akan ada endapan yg cukup banyak di bawah kaleng yang sudah lama diam.

Minuman ini dibuat agar kamu bisa lebih mudah dan praktis untuk menikmati kopi enak kopi sehat, kapan saja dan di mana saja. Kalau mau ngopi gak harus datang ke TGC coffee shops dulu; misal bangun tidur belum sikat gigi, lagi mager, pas PW di sofa ruang kelarga mu….., atau pas di jalan TOL ! …. dan bisa juga di kasih ke orang yang kamu sayangi di luar kota toh….

Hingga saat ini sudah ada 7 macam: Cold brew (arabica -no sugar & robusta), Latte arabica (no sugar & original), dan Chocolate (classic & salted). Nantikan varian-varian berikutnya.

Psstt! Yg sudah kebagian edisi trial… boleh tuh spill komen-nya

Yang mau kasih saran, boleh bantu isi komen di tombol Feedback yah.. kiri bawah. Terimakasih bwanyak!

can labels designed by @trees.tan

Perduli Kopi, Kopi perduli

Halaman ini kami dedikasikan kepada para petani kopi yang telah sungguh-sungguh berjerih lelah merawat tanaman kopi untuk menghasilkan buah kopi yang berkualitas, sehingga kita semua dapat menikmati kopi yang nikmat sambil bersantai di dalam cafe yang nyaman tanpa harus ber-payah-payahan di kebun yang terik.

Membuat gerakan kecil lebih baik daripada tidak sama sekali. Semoga aksi ini dapat bermanfaat meringankan beban para petani kopi yang sedang terkena musibah. Tetap semangat Bapak dan Ibu dan Saudara se-tanah air dan se-perkopian.

Tidak ikut aksi langsung ke lapangan bukanlah hal salah. Kamu bisa memberikan donasi dengan cara berikut:

  1. Beli kopi TGC yang dikemas dengan hard BOX esklusif (harga normal seperti biasa)
  2. Tambahkan sejumlah nominal ke dalam pembelian mu
  3. Ikuti dan pantau aksi perduli mu di sini

#KOPIperduli

TGC menyiapkan 15juta rupiah dalam bentuk 500 hard BOX esklusif, sebagai sarana untuk aksi perduli kita – meringankan beban mereka yang sedang terkena musibah. BOX tersebut akan berisi kopi kegemaranmu, bisa kamu dapatkan di outlet TGC terdekat. BOX ini sangat representatif juga loh untuk gift / hadiah bagi orang-orang terdekat kamu.

Buat kamu yang tidak mau membeli kopi dan atau BOX, boleh ikutan juga kok, yang penting tujuan kita untuk meringankan beban mereka yang sedang dalam musibah dapat tercapai.

Gempa dan banjir di NTT dan Malang belakangan ini, berdampak juga bagi petani kopi di daerah tersebut. Pada bulan yang penuh berkah ini, sangatlah tepat bagi kita untuk melakukan kebaikan. 21 April 2021 s.d 5 Mei 2021 kita kumpulkan bantuan di sini untuk di kirim pada 6 Mei 2021.

Go green

Walikota Surabaya menerbitkan Perwali no 16 tahun 2022 tetang pengurangan penggunaan kantong plastik di kota Surabaya. Dapat Anda baca di sini 4103_PERWALI_16-2022 mengenai detail dan sangsi nya.

TGC group mematuhi dengan tidak lagi menyediakan kantong plastik, baik itu untuk take away maupun untuk online order.

Alternatif yang kami sediakan: Kantong spundbond berbayar, tumbler dan mug TGC dapat dibeli di kasir.

Demikian harap maklum, silahkan bawa kantong belanja sendiri dan sama-sama mematuhi peraturan setempat.


Post 15 jan 2019

Yang kami lakukan ini adalah upaya demi anak cucu kita semua.
Karena kita hidup di bumi yang sama, bumi yang semakin menua dan membutuhkan perhatian kita….
Tidak mau kan anak kita lahir di lingkungan yang penuh sampah… Sampah tidak dapat terurai… makin lama makin menumpuk.

TGC tidak lagi menyuguhkan sedotan plastik.
* menggunakan stainless straw dan #imnotplastic straw
* customer masih dapat mengambil straw pada tempat yang disediakan

TGC mengurangi kemasan plastik
* customer membawa sendiri kantung belanja, dan kami menyediakan tas spunbound
* mulai berusaha untuk selalu ingat membawa kantung belanja di tas/motor/mobil Anda

Hindari kemasan sekali pakai : plastik cup / paper cup / botol plastik
TGC menyediakan botol kaca/mug keramik/tumbler untuk digunakan terus menerus.

* No Plastic * Zero Waste *

Go green with our reusable cups and bottles

Say no to single use plastic cups, ask for alternatives instead.
Paper cup, glass bottle, ceramic mug.

Save our earth!

IMG_20190212_114605

IMG_20190214_123857